الجمعة - 22 سبتمبر 2023
الموسوي: وصول الكاظمي الى السلطة يمثل أكبر الأخطاء في تاريخ السياسة العراقية

منذ شهر واحد
الجمعة - 22 سبتمبر 2023
1353 مشاهدة
وصفت النائب عن كتلة الصادقون النيابية٫ زينب الموسوي ، اليوم الخميس٫ وصول رئيس الوزراء السابق مصطفى الكاظمي الى السلطة ، بأنه أكبر الأخطاءفي تاريخ السياسة العراقية ، و فيما شبهت مرحلة حكمه بحقبة النظام المقبور.
وقالت الموسوي في بيان صحفي اصدره مكتبها الإعلامي تلقته “العهد نيوز”٫ إن” رئيس الوزراء السابق مصطفى الكاظمي يعد من اكبر أخطاء تاريخ السياسة العراقية بعدعام 2003 وشبيه للمقبور صدام حسين”.
وعن جرائم الكاظمي خلال فترة توليه منصب رئاسة الحكومة العراقية اشارت الموسوي إلى أنه المسؤول المباشر والأول على جريمة المطار التي استهدفت قادةالنصر إضافة إلى اطلاق مشروع وهمي يسمى (داري) لم ينفذ بالمرة فقط، نبينة ان المشروع يعد حبر على ورق والمشرف عليه شقيقه صباح عبد اللطيفالكاظمي الذي كان يعمل بصفة مستشار الحكومة لشؤون الإعمار والإسكان.
وأضافت الموسوي: من الجرائم التي نفذها الكاظمي والشعب العراقي يكتوي بنارها لغاية اللحظة هو خفض قيمة الدينار مقابل الدولار من 1180 إلى 1450 دينارا مقابل 1 دولار أميركي٫ إضافة إلى جريمة فساد سرقة الأمانات الضريبية وجرائم أخرى كثيرة”.