الأربعاء - 29 نوفمبر 2023

مستشاره: لقاء السوداني بالقادة الأمنيين المكلفين بمسؤولية بالأنبار رسالة دعم للضباط

منذ 5 أشهر
الأربعاء - 29 نوفمبر 2023
1363 مشاهدة

أكد المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء هشام الركابي، اليوم الاحد، أن لقاء القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني بالقادة الأمنيين المكلفين بمسؤولية بالأنبار تمثل رسالة دعم لكل الضباط والقيادات العسكرية والامنية.

وقال الركابي في تغريدة له تابعتها “العهد نيوز”، إن “لقاء القائد العام للقوات المسلحة اليوم مع القادة الأمنيين المكلفين حديثا بمسؤولية إدارة الملف الأمني والذين تم استبدالهم في محافظة الانبار هو منهج اعتمده عند التغيير وتمثل رسالة دعم لكل الضباط والقيادات العسكرية والأمنية بعيدا عن القصص التي يتناولها الإعلام”.

وكان القائد العام للقوات المسلحة رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، قد شدد اليوم الأحد، على أهمية إبعاد المؤسسة الأمنية عن التجاذبات السياسية.

وقال مكتب السوداني في بيان ورد لـ “العهد نيوز”، إن “رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، استقبل صباح اليوم الأحد، القائد الجديد لشرطة محافظة الأنبار اللواء الركن محمد رشيد صالح، والقائد السابق لشرطة المحافظة الفريق هادي رزيج كسار، كما استقبل المدير الجديد لمديرية استخبارات الأنبار العميد ظاهر محمود ياسين العلواني، والمدير السابق اللواء رايد أحمد الفارس”.

وأضاف البيان، أن السوداني “ثمّن عمل القادة السابقين الذين بذلوا جهوداً كبيرة في سبيل ترسيخ الأمن في محافظة الانبار، والذين سيواصلون ذات الجهود في مواقعهم الجديدة”.

ووجّه السوداني، بحسب البيان، قائد شرطة الأنبار ومدير استخبارات المحافظة، الذين تسنموا مهامهم اليوم، بـ”بذل قصارى جهدهم من أجل الحفاظ على الأمن في المحافظة”، مشدداً على “أهمية إبعاد المؤسسة الأمنية عن التجاذبات السياسية، وأن يكون الولاء لبلدهم ولمهنتهم وفق ما تحتمه عليهم واجباتهم الأمنية”.

كما وجّه السوداني بـ”عدم التواني إزاء أي تهديدات تستهدف أمن واستقرار المحافظة، إلى جانب العمل المتواصل من أجل تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، وتأمين استقرارهم”.