السوداني يوجّه البنك المركزي بتوفير العملة الأجنبية في السوق المحلية

العهد نيوز_بغداد
وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت، البنك المركزي بتوفير العملة الأجنبية في السوق المحلية.
وقال مكتب السوداني في بيان تلقته”العهد نيوز”، إن “رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني التقى ، محافظ البنك المركزي العراقي مصطفى غالب مخيف”، لافتا الى إن السوداني “استمع إلى إيجاز عن سير العمل التنظيمي وسياسات البنك المركزي في القطاعين المالي والنقدي”.
ووجّه السوداني بـ”إجراء المعالجات اللازمة لتوفير العملة الأجنبية في السوق المحلية وفق الآليات والأنظمة القانونية للبنك المركزي، وأيضا توفيرها للمواطنين الراغبين بالسفر أو العلاج خارج العراق”.
وأكد “المضيّ في برنامج الإصلاح المالي والاقتصادي للمنظومة المالية والمصرفية، الذي تضمّنه المنهاج الوزاري، للسير بالاقتصاد الوطني إلى النمو المضطرد، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين المعاشية ومستوى تمكينهم المالي”.